Принцип принцесс

Одна принцесса в брак вступить решила.
(Жила она , как вспоминают, в Линце).
Условие кололо словно шило :
Её избранник быть обязан принцем.

Ещё один аспект торчал, как глыба.
Коль в общем выразить его и целом,
То станет ясен усложнённый выбор :
Принц на коне явиться должен белом.

И вот однажды принц верхом приехал.
Хоть и в очках, но, в общем, парень славный.
Не пьёт, не курит, есть диплом Матмеха.
Почти со всех сторон жених исправный.

Плясать он любит в чётких ритмах салса.
Достоинств много и иных в запасе.
Конь вороным ,к несчастью, оказался.
И принц ни с чем уехал восвояси.

Ещё не всё потеряно ,читатель.
Не торопись ронять слезу в платочек.
Другой явился вскоре соискатель.
Верхом,конечно, но плешив чуточек.

Мужчины, впрочем, носят плеши гордо
(У лысых нет проблем с тестостероном).
А у него еще диплом ОксфОрда
И может петь романсы под балконом.

Хоть призывал я обойтись без плача,
Расстроился бы даже Дейл Карнеги:
Опять ждала принцессу неудача-
Конь принца оказался крайне пегим.

Осталась , к сожаленью, недотрогой
Принцесса наша, может из-за сглазу.
Хоть в Линц и приезжало принцев много,
Но белый конь не прискакал ни разу.

А мы отметим ,всё-же, между делом,
Что нужно знать принцессам важный принцип:
Не стать дабЫ принцессе старой девой,
Смотрите не на лошадь, а на принца


Рецензии
Мудрая у Вас сказка- басня получилась. Белый конь не гарантия счастья.
На худой конец можно было и самой принцу белого коня подарить, раз уж на нём свет клином сошёлся.

Нелли Камерер   29.05.2022 15:12     Заявить о нарушении
Абсолютно правы. Спасибо!

Яков Мишурисман   30.05.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.