Чума-XXI

В стране одной, но при другой уж власти,
При той, которая себе лишь всласть,
Скоропостижно разыгрались страсти,
А каждое несчастье - точно в масть.

Из-за морей иль из-за гор, быть может,
Явилась смерть, как в тот лохматый век,
Когда в плащах и с клювами на рожах
Бродило сто учёных человек.

Но главный по стране сказал сурово:
"Не надобно нам паник без причин!" -
И до апреля [двадцать, хм...второго?]
Создал причину - общий карантин.

На рынках суета, народ толпится.
Купец товар спровадить не спешит,
Ведь завтра вновь в казне "обнул" случится:
Валюта - скачет, "кровный" - возлежит.

Так, каждой голове - своя корона,
Да каждому правителю - свой трон.
Чума, иди от дома и до дома!
Оркестр твой - копеек перезвон!

19 марта 2020 г.


Рецензии