Зимушка апрельская

Ах, Зимушка красавица, ну что же ты страдаешь,
И белыми снежинками вновь землю укрываешь,
Прислала гололедицу и сильный стылый ветер,
«Стой, Зимушка красавица», — апрель зиме ответил.

Теперь с тобой прощаемся, спасибо, были рады.
Пушистые и снежные легки твои наряды.
Ты вволю поморозила, засыпала снегами,
Теперь впусти подруженьку, Весна нужна с цветами.

Весенняя распутица, дороги поглотила,
Уж очень долго крутится, движенье прекратила,
По деревенским улицам, проезд довольно трудный,
Но скоро всё изменится, лес будет изумрудный.

Просохнут все дороженьки, луга зазеленеют,
В леса вновь будем вхожими, денёчки потеплеют,
Цветочными картинами поляны заиграют,
Подснежники в проталинах бутоны набирают.

Поспорили подруженьки, погоду поменяли,
Узорными снежинками природу наряжали.
Поля, деревья белые, дома в пушистых шалях.
Апрель, Весна на улице, все кустики в вуалях.

Ах, Зимушка апрельская, зачем ты нас пугаешь,
Зачем снега холодные на плечи нам бросаешь.
Тебя мы с благодарностью, с поклоном отпускаем,
Весну красу, приветливо и радостно встречаем.

02.04.2022.

Песня.

Фото автора 02.04.2022.


Рецензии
Отличное стихотворение, дорогая Ласточка.
Дальнейших успехов.

Кузьма Константинов   06.04.2022 06:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Кузьма.
Сердечно благодарю.
Пусть Бог Вас, хранит.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   06.04.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.