Я сам себя обманывал

Я сам себя обманывал пол жизни
Я закрывал глаза на мир вокруг себя
Доказывал кому-то, что я сильный
Надев как раз сей образ как дитя
Я был угодным для родных и близких
Старался быть послушным я во всём
Ошибки сродни слабости по жизни
А слабость не приемлема ни в чём


Идут года, проходят пятилетки
Исполнил я желания родных
Я просвещен культурой моих предков
Однако свой я прожигаю миг.....
 

Образованье, армия, работа
Послушный сын, но всё не для себя
Я закрываю всех родных желанья
Вопрос закрыт.... Открыт другой...
А как же всё же Я??????


По факту жизнь была совсем чужая,
Всё то, что жил, я жил не для себя
Работа мне была и вовсе не родная
И сильным стал того я не желая
Мне сила только в образе нужна
Я сильным стал тот образ проживая
А образ лишь иллюзия не Я


Я сам себя обманывал пол жизни
Я проживал не собственную жизнь
Обдумывая каждый раз такие мысли
Я к действию никак не приходил....


Мешает страх, страх совершить ошибку
Ошибки сродни слабости же ведь
Я сам себя обманывал пол жизни
И это мотивирует как плеть


Я сделал шаг, я изменил общение
С работы нелюбимой я ушёл
Я запустил процессы по мышленью
Мышленье мне большой толчок даёт
С мышлением зараждается идея
С идеей цель становится тропой,
тропа ведёт к глобальным измененьям,
указывая путь идти вперёд
Бывают иногда и разветвления
И это смысл новый придаёт


По жизненному опыту шагая,
Осознаешь, путь избран был не просто так
Всё то, что сделано когда-то было нами
Всё дополняет нас и в целом образ наш
Я есть и опыт и ошибки,
Я есть всё то, что прожил Я
И изменений в жизни подходящих 
Я не приму, ведь там другое всё
Другая жизнь, другая правда
В той правде Я совсем не Я 
Собой остаться истинность моя


Я сам себя обманывал пол жизни
Теперь однако это не пройдёт
Пора настала жить своею жизнью
Желанье жить от этого растёт
Жить для себя без цели доказанья
Жить так, как прежде не жил Я совсем .....


Не помогать тогда, когда тебя не звали
Давать всем тем, кто истинно хотел
Любить себя, себя не разрушая
В гармонии с собой, но не во вред


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.