Божья милость

Апрель, апрель… Идут снега!
Не странно ли то всё весною?
Не видела я никогда…
Недоумения не скрою…

Похоже, гневается Бог
И непогоду насылает…
Кто этого узреть не смог,
Того Он жестко покарает.

Творится что-то вокруг нас…
Понятно это ли кому-то?
Кто вывод сделает стремглав?
Сколь жизни той – одна минута…

Пусть, мне не страшно умереть:
Большая жизнь и дел немало,
Но внуков хочется сберечь,
Чтоб солнце им во всю сияло;

Чтоб беззаботный смех звучал
На континентах в целом свете,            
Чтоб Бог любовью воспылал       
Ко всем невинным на планете

И даровал всем свет и мир,
Явив Божественную милость,
Чтоб соляным столбом застыл
Тот, в ком вся злоба воплотилась.

2.04.2022г.


Рецензии
Да, перепутала природа апрельский климат с февралём.
Прощенья просим мы у Бога. Быть может мы не так живём?
Забыли проповеди Божьи, деньгами меряем успех...
И даже в мире жить не можем... Воюет Мир! Ужасный грех.

Ира Ливанова   07.04.2022 22:26     Заявить о нарушении
Браво, Ира!!! Экс, как выстрел! Замечательно. Спасибо.
С теплом и нежностью.

Алла Салтовская   08.04.2022 19:12   Заявить о нарушении