О Поместьях

И в полдень, и в лунном таинственном свете,
В туманы, дожди или бурю, в снега ли
Безмолвно разбросанные по планете
Осколки истории век доживали:

Чернеют проёмами, окнами свищут,
Гудят опустевшим нутром и вздыхают,
Бессчётное множество мшистою крышей
Пустых лабиринтов, подвалов скрывают;

Строения расскажут вам, верному другу,
Рождение своё, да эпоху расцвета,
Да чем они славились на всю округу,
Да как всё однажды закончилось это…

Но статности годы ничуть не отнимут,
Напротив – вторая жизнь в камне проснётся,
Желанных гостей те места вскоре примут,
И слава о них вновь вокруг пронесётся.

1 июня 2017 г.


Рецензии