Гепард

Я крадусь осторожно, к земле припадаю,
И подушками лап я считаю песок.
Я крадусь по траве, из травы вырастаю,
Я готовлю последний смертельный бросок.

И на жертвенном ложе я смерть выбираю,
Ту, что рядом, что ближе и легче достать.
У последней черты я, присев, замираю,
Я в комок собираю всю силу и стать.

Мое тело - пружина, чуть слышно дыханье,
Только кончик хвоста в напряженьи дрожит.
Мои мышцы пока еще ждут приказанья,
А сознанье уже прямо к цели бежит.

Ну а глупое стадо пасется беспечно,
Слабый ветер доносит мне запах копыт.
Все, я выбрал. Вот эту, что с краю, конечно.
Я ей в глотку вцеплюсь и она захрипит.

Я вдыхаю поглубже, вперед наклоняюсь,
Сухожилия в лапах как струны гудят.
Время вдруг замирает - я с места срываюсь,
Мне навстречу пожухлые травы летят.

Я не видел как стадо куда-то помчалось,
Не услышал я дробного стука копыт,
Перед взором моим лишь та жертва осталась,
Что я выбрал вначале - весь мир в ней сокрыт.

Я распахнутой пастью ловлю встречный ветер,
Я глазами ловлю антилопы броски.
Этих быстрых мгновений нет лучше на свете,
Нет лекарства верней от звериной тоски.

Все стремительней бег и все чаще дыханье,
Антилопа все ближе ко мне, все черней.
Я в последнем прыжке проглотил расстоянье
И зубами порвал сухожилие ей.

Антилопа упала, подняв тучу пыли,
Я на горле сомкнул ей тугие клыки.
И я в небе увидел как коршуны плыли,
И бродили жирафы у дальней реки.

15.07.01


Рецензии