Сон

Я кричала во сне…
Просыпаясь в холодном поту…
Снились мне города,
Словно призраки, в чёрных одеждах…
Вместо окон зияла, сквозь них пустота…
На земле умирала, последней
надежда…
Я кричала во сне…
Просыпаясь в холодном поту.
Снились горы умерших…
Автоматы и танки…
Снился мальчик живой,
Он смотрел сквозь меня…
Кровь струилась его
Из запекшейся , треснувшей ранки.
Я кричала во сне…
Просыпаясь в холодном поту..
Снились красные реки
Запекаясь от крови, под солнцем палящим…
И земля мне шептала- помоги, помоги…
Сбереги, хоть надежду…
На жизнь в настоящем.


Рецензии