Таня

               
Плакала девочка, Танею звать,
Отобрали мальчики розовый мяч,
Отобрали бантик и цветной карандаш,
Обозвали недотрогой и толкнули в грязь.

Таня на скамейке горько слезы льет,
Кто теперь ей это все назад вернет?
Тут подходит мальчик, за руку берет,
Все ее игрушки, краснея отдает.

Девочка Таня, не плачь, не плачь,
Вот твой любимый розовый мяч.
Возьми белый бантик и карандаш,
Только, пожалуйста, больше не плачь.

Девочка все это с улыбкой взяла
И по аллее весело прыгая, пошла,
За ней шел мальчишка, вслед ей говоря,
Я буду отныне, Таня, защищать тебя.

Девочка Таня давно стала большой
Но хранит свято память о былом,
Розовый мячик, бант и карандаш,
Святая память о детских годах.

Скоро дочка Лиза в детский сад пойдет,
Розовый мячик она с собой возьмет,
Повяжет белый бантик, в руки карандаш,
Мамы с папой память о счастливейших годах.


Рецензии