Был тёплым месяц

Был тёплым месяц,
Расстёгнут ворот
Дворов и окон.
Дома стояли и загорали,
Но как-то боком.

Пытаясь вспомнить,
Зачем сегодня
Я пьян мертвецки,
Я понял только,
Что мы гуляем
По Сестрорецку,

Не отдаляясь
От бодрой влаги
Краёв Разлива,
Где нынче с неба
Снег, словно манна,
И храм открыли

На берегу,
Что сам безбрежен,
А не в прострации
Зимою чистой,
Зимою свежей
От реставрации.

Он мост реальный
Нерукотворный
Святых угодников
Ко светлым душам,
Застывшим списком
Имён подводников.

Зима 2018-2019


Рецензии