Форель

Я разноцветная форель.
Изранена, искусана, избита.
Выпью Дориана грэль
И забуду водопады быта.

Ведь до этих водопадов,
Я была искусной рыбкой.
Не боялась черствых взглядов,
Была сильной, даже гибкой.

Проплыла ведь сотни рек.
Но эти люди – как медведи.
На водопаде прыгнув вверх -
Поймали и теперь из леди,

Получилась синь каскадов.
Шрамы тех триповых пыток,
Мне напомнят водопады
Тщетных миллиард попыток.


Рецензии