шмель кружит над головой

Сяду возле половницы, заплету в венок касатики
Говорят я баловница, а я люблю солдатика..
Шмель кружит над головой, во дворе растёт осинка
Солдатик парень холостой, к нему ведёт тропинка..
Все в деревне говорят потеряю я покой
Рано замуж не велят, а шмель кружит над головой..
Закружилось мне сил нету, кто бы что не говорил
Так зачем же мне запреты если дед солдатом был..

Сами же все говорили в городах другой калым
Отстрелялся и уехал, воякой то и батька был..
Сяду возле половницы, заплету в венок касатики
Говорят я баловница, а я то не с женатиком..
Правда деда своего я никогда не видела
Но в деревне говорят он командир был гильдии..
А иначе бы откуда дочерей то полный взвод
Ведь без них то и деревня вся с названия помрёт..

Заплету в венок касатики, шмель кружит над головой
Выйду замуж за солдатика и нарушу всех покой..
Во дворе растёт осинка, в городах их мало
Нарожаю сыновей, служить кому-то надо..
Ну а жизнь то говорят до чего тяжёлая
Она лёгкая тому, где не кружат над головой..
Рано замуж не пойду, служить ещё солдатику
А не то останусь здесь и полюблю женатика..

Ну а если дочу вдруг аист принесёт к порогу
Только бы солдатик мой не сбежал до дому..
Во дворе растёт осинка, в городах то девок мало
А без дочерей то жизнь, как гирей бы не стала..
Я то та ещё солдатка, баловать так баловать
А как шмель кружит над ухом, разве мысли то унять..
Сами же все говорили в городах другой калым
Пусть хоть кто нибудь поможет раз уж дед солдатом был..

Шмель кружит над головой, в жизни всё случается
Кто напраслину заденет, тому всё возвращается..
Кто-то отстрелялся, да уехал в город
А кому-то баловаться был бы только повод..
Заплету в венок касатики, пусть шмель кружит над головой
Выйду замуж за солдатика чтоб нарушить всех покой..
Солдатик парень холостой, к нему ведёт тропинка
Мне женатик не герой, а будней дней слезинка..

Сяду возле половницы, заплету в венок касатики
Да расти всё трын травой, всех приносят аисты..
Шмель кружит над головой, рано замуж не велят
Ну а девкам как же быть, девки замуж то хотят!..
Закружилось мне сил нету, жизнь до того тяжёлая
Лист откружился да упал, а сто проблем на голову..
А напраслина то девка может и народная
Да с кручиной жизнь прожить, дело не угодное..

/ивла/

Художник. Татьяна Доронина.


Рецензии