Зорька алая

         
Лишь только зорька червонным златом
Осыплет реки и поля,
Я подойду к твоей калитке
Скажу, ну, здравствуй, вот и я!

Ты побледнеешь и заплачешь,
В мои объятия упадешь,
Где пропадал меня не спросишь,
Ты всё сама без слов поймешь.

Зорька ты, моя алая,
По тебе я очень скучал.
Годы беззаботно прожитые,
Ждешь ли ты меня, я не знал.

Я колесил по белу свету,
Чего искал, и сам не знал,
Но видит, Бог тебя, родная,
Я никогда не забывал.

Лихая жизнь меня хлестала,
Но я щеки не подставлял,
В крутых разборках, всякий скажет,
Я первый нож свой вынимал.

Зорька ты, моя алая,
Нет на свете краше тебя
Зорька ты, моя алая,
Как же по тебе я скучал.
 


Рецензии