У этой мысли я в плену

Я  потеряла  музу  где-то,..
А  где?  Не  нахожу  ответа.
Весенняя  распутица, хандра
Приходят  с  самого  утра...

Уже  сугробы  ниже  стали,
Но  оборот  есть  у  медали...
Не сплю, тревожит меня что-то,
Что  ждет  меня  за поворотом?

Печаль,  тревога  за  углом,
Дочь младшая забыла отчий дом.
Не  признает  отца  и  мать,
Что ждет  ее,  как мне узнать?

Отгородилась...  от  родни,
Сидят  в  своем  углу  одни,
А  расстояние  все  длиннее,
Им  так  удобно - мне  больнее.

Качала  дочку  в  колыбели,
Лечила и сидела  у  ее  постели.
Теперь  у  доченьки  семья,
И  я...  ей  больше  не  нужна.

Не  понимаю  я  и  не  пойму,
У  этой  мысли  я  в  плену...
Ребенку жизнь  когда-то  я дала,
Меня сегодня дочка... предала...


Рецензии