Скажи мне, кто твой друг

Старец девяностолетний
На службе в храме стоит,
Маленький Бога вестник,
Ему он принадлежит.

- Батюшка, ты счастливый!-
Хитро прищурив глаз,
Он улыбнулся мило:
- Это я ради вас.

Силы даёт мне Боже,
Ему я всю жизнь служу,
Ты счастье увидишь тоже,
А как, я тебе подскажу.

Оставь все свои проблемы.
С рассветом старайся  вставать
И все мирские дилеммы
С молитвой учись принимать.

И есть старайся поменьше,
Не делай культ из еды,
Пусть радует жизнь, а не вещи,
Вещи душе не нужны.

Физическая нагрузка
Не помешает вполне,
Уныние- вот главное чувство,
И сила его в слабине.

Не думай о людях плохо,
Радость неси семье,
И окружи заботой
Нуждающихся в тебе.

Тут старец взглянул лукаво,
Хотя он устал уже:
- Хороших рифм ведь немало,
Бог дарит твоей душе.

Фото автора-подарок от батюшки Илия (Илья Ноздрин) в честь его 90-летия


Рецензии