Три тревоги

Три тревоги правят тризну.
Первой в списке – за отчизну,
Что несет времен река
Снова в средние века –
Инквизиция. Костер
Братья ладят для сестер,
И ведут на эшафот
Тех, кто жизнь не так живет.
 
А тревога номер два,
Что высокие слова
Свой покинули предмет.
– Здравствуй блуд словес...
– Привет!

И последняя, что смыл
Всплеск безумья здравый смысл.


18 марта, 2022 г.


Рецензии