Последний сталкер

Скажи мне, разум, ну скажи, что я не прав,
Что зря лекарство я ищу среди отрав,
Что всё, что видел я во сне – один обман...
Один в вечерней тишине. Вино, стакан.

Зачем задумал я побег, ведь нет дверей?
И оттого удушье стен сильней, тесней.
Зачем исканья на покой не променял
И к тем стучался, кто меня не звал, не ждал?

Скажи мне, разум, что легко с ума сойти,
Когда есть тысячи дорог, но нет пути.
Здесь всё отмерено давно. Спасенья нет.
В кровавых пятнах на снегу мой волчий след.

Там, за окном – всё та же быль и круговерть.
Мне в этом выть. Мне с этим жить – но как, ответь?!..
На кухне тикают часы. В глазах туман.
Один в рассветной тишине. И пуст стакан.


Рецензии