Мимолетность баллистики

Милая подруга,
Мимолетность мнима:
Мира ход – по кругу.
(Жизнь неповторима

Только индивидуум
Снова не в почете.
Разве что, для виду –
В сводке и отчете.

Да и там подсчеты
На десятки тысяч.
Легкая работа –
Подытожив, вычесть.)

Строгая Европа /
Грозная Россия
Действует, как робот /
Применяет силу.

Штаты и союзы,
Граждане республик.
Санкции, угрозы,
Пули, слезы, угли.

Пули и снаряды,
А за ними бомбы
Пролетают рядом
С гибельным апломбом.

С жизнями – как с вещью,
А с вещами худо...
Тусклый свет нездешний,
(Здешнему откуда?)

Взрывы и обломки
Грохот и руины.
От того, что тонко, –
Нынче половины.

От того, что хрупко, –
Пыльные останки.
Речи и поступки,
Самолеты, танки.

Нужен тонкий юмор,
Легкий флирт у моря.
– Номер энный?
– Умер!
Вот и вся умора.


19 марта, 2022 г.


Рецензии