дед Казай

Ушла зима и с ней ушли морозы,
Растаял снег. Вода, кругом вода.
Остались без травы козлы и козы,
Заметно похудели, прям беда.

Козлиный лексикон у них богатый
И деда окружили, как врага.
Рогами угрожали супостаты:
"А ну, вези в альпийские луга!"

Доставил дед на травку этих злыдней.
"Приехали, сказал им - вылезай".
Насколько ж были зайцы безобидней.
Мазаем был всегда, теперь Казай.

А козы благородством не страдали.
Нагуливая толстые бока,
Казаю ничего они не дали.
Могли хотя бы кружку молока.


Рецензии