Задождило

Задождило, задождило,
                заполосило…
По стеклу звучит, по крыше –
                двуголосие…
Осторожный чёткий ритм
                да навязчивый,
Мол, не так живёте, люди,
                поиначе бы…
По-другому, по-другому,
                чтоб по-доброму,
Чтобы голуби кружили,
                а не вороны,
Чтобы пели-заливались бы
                соловушки,
А не матери рыдали бы 
                и  вдовушки…
Небо серое  тоскою
                занавесилось…
Образа – в газах слеза-
                им невесело.
Дождь то смолкнет, то стучит,
                мы не слушаем.
 Если б он умел от скверн
                чистить души нам!


2.04.22.


Рецензии