И жизнью полнится апрель

Смотрю на календарь - число какое?
Апрель. Мелькают дни за днями.
Тревожно на душе. Нет мне покоя...
Весной бывает это с нами.

Вот стайка голубей, они так милы!
Их пары просто неразлучны -
Влюблённые Русланы и Людмилы -
Им посторонние глаза докучны*.

Весну несут на крыльях гуси-птицы...
Покоя нет в преддверье чуда:
Мгновение и главное случится -
Случится жизнь во мне и всюду!

Воробышки - крикливые пичуги -
Смотрю и пробивают слёзы:
Их не сломили голод, злые вьюги...
С кустов порхают на берёзы.

В апреле тополь выпустил серёжки,
К венцу готовится природа.
Не нужны стали зимние застёжки -
Цветам дана теперь свобода!

Закончен день, закат вовсю пылает,
Луна готовит покрывало.
На новый день апрель нас вдохновляет -
Придёт, какого не бывало!

...................................
* - навязчивый, нежелательный.

2.04.2022г.


Рецензии
Да , апрель свое возьмет ,
Птичьим хором запоет !
Успехов !

Яков Шенгарей   11.04.2023 13:54     Заявить о нарушении
Ещё раз здравствуйте, Яшунечка Шенгареечка!

Счастлива видеть Вас, дорогой талантище,
на моей странице.

Здравия Вам желаю,

Дарья Михаиловна Майская   13.04.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.