В минске выпал снег

Апрельский снег, природы кутерьма,
Нас заставляет думать о чудесном,
Когда покрыты белизной дома,
И ветви древ снежинкам интересны.
И кот крадется, как амурский тигр,
След оставляя в белом покрывале,
Устав от мартовских кошачьих игр,
В таком снегу он отдохнет едва ли.
Кот поджимает лапы, морщит нос,
Бредет по переулкам незнакомым,
В глазах его о помощи вопрос...
Возьмем его - пусть отоспится дома.
02.04.2022


Рецензии