Милая Снегурка в речку превратилась

Милая Снегурка
в речку превратилась,
хрусталя фигурка
по камням струилась.

Меж высоких сосен,
Лелем разожжённая ,
облачком клубилась
речь её влюблённая.

-Я ли, любый Лелюшка,
тебя не лелеяла,
мне ночами грезился,
пел ветрами с севера.

Гусли жаля жгучие
о любви губительной
распевались травами
по весне спасительной.

Встали вдоль той реченьки
купола подснежные,
ходят с Ладой Лелюшка
песни слушать нежные…


Рецензии