***

ПРОЩАЛЬНОЕ

Ухожу. Немного грустно вроде:
Отработав здесь семнадцать лет,
Нынче на родном своем заводе
В "лишние" попал связист-поэт.
Гонят, став хозяевами, гости
Старую собаку со двора;
Нет обиды, зависти и злости,
Просто жаль -- нечестная игра...
Пусть сегодня стих мой будет проще;
Только бы о главном не забыть:
Я писал о людях, о хороших,
Тех, каким я сам хотел бы быть.
В том моя "корысть", того не скрою,
Чтобы, стих простецкий не браня,
Кто-то, пожалев моих героев,
Добрым словом вспомнил и меня.
Об одном прошу перед дорогой:
Пусть за эти скромные стихи
Те, кому был дорог хоть немного,
Мне отпустят все мои грехи...
                Октябрь 1012г.


Рецензии