дойдешь! дойдешь! дойдешь!

следов цепочку ест бархан.
как тяжек этот путь!
душа горит от дум и  ран,
кровь превращая в ртуть...

скрипит прожаренный песок
и кожу с тела рвет.
но, как сказал один пророк:
все движется вперед!

подъем крутой и снова спуск.
мелькают миражи.
дойдешь, коль не опустишь рук.
мечтою дорожи!

и, волю молча сжав в кулак,
ты снова вверх ползешь.
и мысли бьются с сердцем в такт:
дойдешь! дойдешь! дойдешь!


Рецензии