Без отческой молитвы...

Без отческой молитвы,
без лат и без меча,
не ведая про битвы,
где рубятся с плеча,

шагнула в мир бурлящий,
не ведая, куда,
о жизни настоящей –
и скрылась навсегда.

И вот не срезе жизни
считаешь кольца лет.
В усталой укоризне –
безрадостный ответ,

предельно равнодушный,
что путь не столбовой:
попался за понюшку,
всё оплатив с лихвой.

За маскою чугунной,
за сеточкой морщин –
всё тот же облик юный
без следствия-причин.


Рецензии