Ну чего ты смотришь сиротливо...

Ну чего ты смотришь сиротливо
На сияние ночных прожекторов?
Иль холодный свет тиши тоскливой
Отзывается в груди ещё живой?
Или дум вчерашних вереница
Ядом в плоть вонзается, шипя,
Или горькая судьбина-птица
Над могилой кружится, крича.
Ты не плачь. Пройдёт пора печали.
Даже за зимой идёт весна.
Горюшко твоё с теплом растает,
Каплями холодными шумя.


Рецензии