Вылизывает макушки лесов

Вылизывает макушки лесов,
Как кошка своих котят,
Шершавым языком облаков
Небесная, нежная мать.

Молочным потоком разлился
Живительный солнечный свет,
Даром всевышним явился,
Вскормил их с младенческих лет.

Пыль по ухабам вздымая,
Шагают в полях табуны,
На коровьих рогах замирают
Ветры с родной стороны.

А под вечер, склонясь на закат,
Сронит голову с плеч небосвод,
Тишина здесь сильней во сто крат,
Только сыч одиноко поет.

2022 год


Рецензии