Люблю ромашковый рассвет

Войду в ромашковый рассвет,
Когда головками кивая,
Простушки солнышку в ответ
Все лепесточки расправляют.

Взлохматил ветерок шальной,
Как девушкам, подняв подолы,
Ворвался он волной хмельной,
В их хоровод давно влюблённый.

И я, как этот ветерок,
В ромашки с детства влюблена,
В простой, невычурный цветок –
В нём добрая душа видна.

Люблю  ромашковый рассвет –
На лепестках росы слеза.
И в пурпур облаков одет –
Люблю ромашковый закат.


Рецензии