Ночная сказка

Не знаю, сказка это или сон,
Но вижу я себя, что я на озеро пришла.
Луна огромным диском в зеркале воды,
Восторг и дрожь от радости души.

     Я поздно вечером решила искупаться.
     Вода свежа, кувшинки у ног моих
     И отражение моё прекрасно,
     Какая тишина!

Держась за куст сирени, чтобы не упасть,
Водою свежей облилась,
Вошла и поплыла, какая красота
Купаться обнажённой!

     Перевернувшись на спину,
     Плывя, я удивилась живому небу,
     На темном куполе мерцают мириады звёзд.
     Ночная сказка! Нету слов!

Как зачарованная, не заметила, как далеко я заплыла,
Но вдруг душа затрепетала – назад пора.
Схватясь за тот же куст сирени, не торопясь
Я вышла из воды.
Счастливая, надев махровый свой халат,
Подумала: какое счастье быть наедине
С Природой!
И позже вспоминала я не раз
Своё волшебное купанье,
И не могу уверенно сказать:
Ужель реально это было?
Но всё же верю –
Это был не сон…

Март 2021 г.


Рецензии