Оумуамуа

/Оумуамуа (ранее C/2017 U1 (PANSTARRS) и A/2017 U1) — первый обнаруженный межзвёздный объект, пролетающий через Солнечную систему. Был открыт 19 октября 2017 года, на основе данных телескопа Pan-STARRS. Первоначально Оумуамуа считался кометой, но спустя неделю он был переклассифицирован как астероид Это первый открытый объект нового класса гиперболических астероидов. Некоторые астрономы высказали и поддерживают спорную гипотезу о том, что этот объект был отправлен инопланетянами или является инопланетным космическим кораблём...

Память, как летняя
ночь коротка;
Воспоминанья
в сердце возбудив
Тянется к перу  рука
ложатся строчками слова
и сочиняется
прекраснейший мотив!


С ней ломится туда
кручина с гневом,
Как почтальон
со срочной  телеграммой;
И в просторы
солнечной системы,
Влетает в душу,
космическая «Оумуамуа»!

Она  таинственна,
загадочна, упряма.
Учённые не знают,
но с надеждой в сердце
считают, что космическй
бродяга "Оумуама,"
Не просто астероид,
а корабль пришельцев!

И так же пролетая,
в душе астрально,
Любовь загадочна и не
изведанная  нами;
И ни один поэт,
каким бы  не был,
не в силах
описать её словами!

Былой любви хвостом
душу задев,
Все воспоминания
разворошит,
И ластиком забвения ,
их с памяти стерев,
Забрав с собою,
в космос  улетит;

В просторы галактической
ночИ, как «Оумуамуа»,
Оставив вакуум
в остывающей душе,
Как почтальон под
дверью телеграмму,
Не достучавшийся,
в вечерней тишине…

июн2021


Рецензии