о весне

о весне,
особенно в 22 году,
совершенно нельзя писать,
по крайней мере, писать не пошло:
ведь весна сама пишет себя —
разумеется, пошло, —
ведь иначе она не может:
стоит только выйти на улицу —
погрузишься в натуральную поэзию,
но!

так как весны не существует, то:

Даже фонари истекают кровью
Улицей изогнуты в смирно-ровно
Рядом побежали в атаку стройным
Рядом вечера, растоптав постройки
Следом побрели ручейки по строкам
Следом сапожищ, голоса пророкам
Скомкав постранично в камней обломки
В лужах предосенних меж строчек лодки
Камни с них взлетают в словах-колодках;

Дно зашевелилось, всползло нечётко:
Выплюнуло водоросль, кровь и плётку.

Всё смеялось.


Рецензии