Я нарисую Солнце на асвальте

Я нарисую Солнце на асвальте.
С улыбкой нежною и лучиком надежд.
Может кому-то из случайных прохожих.
Оно подарит радость на весь день.

А может кто-то вспомнит свое детство.
Родных и близких в дальней стороне.
Ведь Небо покрыли черные тучи.
Война уже месяц длится на Земле.

Судьба разбросала по белому свету.
Детей,матерей,а за окном Апрель.
Сады расцветают,птицы поют.
А на сердце нет радости,кошки шкребут.

Как хочется Мира и тишины.
Чтоб дети смеялись и дома росли.
Ушедши,живыми домой,чтоб вернулись.
И мать у порога обнять,чтоб смогли.

Я нарисую Солнце на асвальте.
Вокруг цветущие сады.
Чтоб проплывало над землею счастье.
Чтоб небыло на ней больше войны.


Рецензии
очень понравились Ваши стихи.

Александр Комаровский   13.09.2022 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Роза Герт   13.09.2022 19:46   Заявить о нарушении
Благодарю,удачи Вам.

Роза Герт   02.10.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.