Проснулось утро, отодвинуло закат во тьму

               
 Проснулось утро, отодвинуло закат во тьму.               
 Мой сонный глаз, увидел белку на стволе.               
 Она, как  рыжая лиса, тащила снадобье себе в нору.               
 И прыгала с ветвей на листья, качалась в них, как в корабле.               
               
 Над крышей дома, разрядили воздух, клинья уток.               
 Их почему- то в стае, было, ровно пять.               
 Они летели медленно, их лапки, были  связанные, будто в путах.               
 И резким взглядом, их хотелось быстро разорвать.               
               
 За ними следом, но чуть выше дома крыши,               
 парили в небе гуси, в громогласной перекличке.               
 И мне хотелось крикнуть им:- пожалуйста, кричите, но чуть, по - тише.               
 Спросонья эти крики, слышать  как- то, не привычно.               
               
 Но эти обстоятельства, происходящие вокруг,               
 меня преобразив, внутри взбодрили.               
 И мне самой от счастья захотелось, толи - запеть, а толи - закричать.               
 Они мой сон  куда- то  к  горизонту, в ночные дали откатили.               
 Чтобы прекрасный  этот день, с улыбки всем начать.               
               
                09 03 22 Галина.               


Рецензии