Блаженная Нега Полёта

Блаженная нега Полета..
Тревожная ясность огней.
Как-будто забытое что-то,
Проснувшись, нашли у дверей

Ах, как я давно не летала!
Как-будто сто лет проспала.
Горячую небыль простора,
От счастья дрожа, не пила ..

Земля, помолчав, отступила
Меня, как долги, отдала ..

Спокойные Белые Птицы
Приветно поднимут крыла


9 -13 декабря 1988


2

То шла, то неслась, то летала
Мечтала про вас и меня,
С Землёю - себя обнимала
Смеясь, исцеляя, храня

На счастье - на радость - на Встречу,
Волнуясь, я видела сны -
И детские сказки дарила
И землям, и весям Страны

Я детской рукою дарила,
Я жадность подальше гнала -
Веселые белые птицы,
Смеясь, сочиняли Меня


21.12.2015 — 2.04.2022


Рецензии