Настанет и время отмены всего...

                *   *   *


Настанет и время отмены всего навсегда, насовсем.
Не будет ни правых, ни смирно замолкнувших, ни виноватых.
Предвижу невиданное, так как я до сих пор не ослеп.
Хотя, может быть, самый первый среди дураков глуховатых.

Кто едет к прибалтам, кто в Штаты, кто в Польшу, кто едет в Берлин.
У каждого правда прыщом и у всякого прыщик неправды.
А я остаюсь посреди подмосковных щебёнок и глин
И вижу отсюда, что будет со всеми сбежавшими завтра.

Они превратятся в ничто, в пилигримов, в размытое, в тень,
В ушедших толпой в никуда, из страны мёртвых, из ниоткуда.
Рука с указующим перстом протянет просящую жмень.
Хоть войн не люблю, но ещё не люблю поцелуев Иуды.

Не скупость, не жадность, не глупость, не химия, не термояд
Расколют подлунный наш мир, шаром вдетый в подлунное стремя -
Его, их, её, наша, ваша, ничейная, чья-то, моя
Трусливая мысль о сохранности, вбитая трусами в темя.

               
                2 апреля 2022,
                Саморядово 


Рецензии