Memento mori

и скоро станет меньше длиться час,
в карман кладу заветные минуты,
нам говорили - в этом мире все для нас,
но и тогда я в это верил смутно.
и скоро станет солнце чуть тусклее,
в карман кладу последние лучи,
нам говорили - все получится, смелее!
и я опять ронял в карман ключи.
и скоро станет дождь прикосновенен,
я допиваю капли с голых стен,
нам говорили, что придёт и наше время,
а мы асфальт ровняем с уровнем колен.
вокруг меня лишь пятна свежей крови,
нам говорили - будь улыбчив и весёл,
но все, что я могу сказать о боли:
memento mori, друг, на этом всё….


Рецензии