Душа поэта

не найдет покоя душа поэта,
хоть петлю на шею,
хоть лапшу с ушей,
и приставленное дуло пистолета
не изменит положение вещей.
не найдет покоя сердце кавалера,
хоть об шпагу шпагой,
хоть клинком под грудь,
я и сам в сырую землю лягу,
если прошлого, увы, нам не вернуть.
не найдут покоя руки дуэлянта,
хоть с царем,
хоть с пушкой,
хоть с дворовым псом,
чтоб подстать великому атланту,
чтобы с пылким сердцем и стальным плечом.
не найдут покоя ноги пилигрима,
хоть на синем море
вдоль глухих мостов,
я дойду пешком на берег Крыма,
чтобы сделать свой последний вздох


Рецензии