Пытливый отрок старца вопросил...

Пытливый отрок старца вопросил:
Какой должна быть мера веры в Бога?»
За голову в ответ рукой схватив,
И, в воду сунув, подержав немного,

И он спросил: «Скажи, в сей самый миг
Чего ты жаждал: воздуха иль власти
Над целым миром?! Что ж, считай, постиг
Ты меру жажды Бога хоть отчасти».


Рецензии