Любить жизнь

Апрель...расцветает вишня...
Дожди прибыли в срок,
На землю послал Всевышний,
Стремительный их поток.

Река окрасилась в охру,
В дождях найдя смысл свой...
Склонился от влаги мокрый,
Березовый лес над водой.

Запахла от вишни округа:
Она разлив аромат,
Прогнала вчерашнюю вьюгу,
Студившую изредка март.

Апрель...набухают почки...
Пора подвести итог-
Я вижу дожди воочью,
Я слышу тебя Бог.

Я вижу жёлтую речку,
И мокрый лес над водой,
Ловлю аромат беспечно,
Вишнёвый, до боли родной.

Я вижу промокший город,
По лужам иду домой...
Апрель, ты мне очень дорог,
Промокший я и живой,

Такой как и ты промокший,
Такой же весенний, живой...
Любить жизнь наверное проще,
Чем тихо клянуть весной.
 


Рецензии