С определённостью сомненья

Я по тебе сверяла веру
и обаянье красоты,
эмоций взрыв, печалей меру,
глубины мысли, даль мечты.

Я тихо слушала дыханье
твоих исканий и надежд.
На окрылённость ожиданий
в их разноцветии одежд

глядела взором восхищенья,
пролитым в солнечный астрал.
Быть может, это наважденье
наворожило что в бокал?

На сослагательном наречье
мне не хотелось говорить –
ждала не просто дня, но встречи.
Какой она могла бы быть?

Не в принце дело и не в сказке.
Волшебней жизни нет чудес.
И для фантазий статус маски –
нелеп, как наземь сход небес.

Я просто верю в тайну буден,
в очаровательное «но»,
когда вопрос совсем нетруден,
и в твёрдость «да», коль решено.

С определённостью сомненья
я стану верить, как и ты –
в моё из боли возрожденье,
в прозренье после слепоты.

2 апреля 2022


Рецензии
Очень красиво!
Спасибо Вам, Наташа!

Алексей Голубев 55   10.04.2022 20:27     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю Вас от всей души!

Наташа Корецкая   10.04.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.