Лист опавший

Вдох заката зорей дальних,
вечер холодом знобит.
На афише театральной
клоун репликой смешит.
Посреди толпы спешащей.
Посреди забот людских -
ветер гонит лист опавший,
грустью наполняя стих.

Растекается по венам,
по заснеженным полям,
кромки душ в потоках мела,
и прощения моля.
За печальных дней пустынность,
за не солнечный рассвет,
за души моей закрытость,
за мельканье прошлых лет.

Лишь сезонные спектакли,
для весны оставят след
Расстаёмся здесь. Не так ли?
на другую жизнь билет...
Уезжаешь в мглу ночную,
лишь руки оставив взмах.
На ладонях поцелуи,
и дрожанье на губах.

Память манит из былого,
ты моей потери бред.
Может где то у другого
моря, встретишь свой рассвет.
И наверное вдруг вспомнишь,
одиночеству грозя.
Поцелуй прощальный в полночь,
не забывшая меня...

Словно пассажир отставший,
от мельканья лет моих.
Кружит ветер лист опавший,
наполняя грустью стих.
И пока в просторах дальних,
вечер холодом знобит.
На афише театральной,
клоун репликой смешит.


Рецензии
Осень...Но строки живые...душевные!

Татьяна Бурлака   15.09.2023 23:05     Заявить о нарушении