***

Все меньше листьев на деревьях
Все шире меж ветвей просвет.
И дым из труб идёт в деревне,
Все позже настает рассвет.

Вот веет холодом в пространстве.
И заморозки по утрам.
И листьев яркое убранство
Летит по улицам, дворам.

И кажется, деревья реже...
Видны стволы осин, берёз.
Не меньше их, они все те же,
Но ветер их листву унес.

И небо серо: то ли тучи,
Иль застелили облака,
День пасмурный, но все же лучше,
Что без осадков он пока.

А по дворам собаки лают.
О чем тревожатся они?
Народ по улице гуляет,
Хозяев нет, они одни.

И снова небо стало синим,
И стало потеплей пока.
Хоть дует ветер, он не сильный,
И отступают облака.

Вот солнце, выглянув, сияет,
Повсюду шлёт свои лучи.
И снова меж домов летают
Семейства галок иль грачи?

По - прежнему прекрасна осень,
Хоть и теряет яркий цвет.
Красив пейзаж елей и сосен,
Приятен вкус грибов в обед!

Вкусны кедровые орехи:
И если запасти их впрок,
Такое лакомство с успехом
Украсит отдыха часок.

Если глянуть на природу,
Отложив дела на час,
На изменения в погоде,
Все было создано для нас!


Рецензии