тополиный слышен стон

Мне тополиный слышен  стон
густою нотой контрабаса,
со страстью скрытою  опасно
ствол в небе клонится пустом.
Он полон силой до краёв,
внезапной, трудно выносимой, 
движеньем противоречивым
себя ломает , и поёт.
Тяжёлый бас из тёмных недр,
профундо влажной серцевины,
как первобытных чувств  лавина,
где невозможно слово  - нет  


Рецензии