Ганнибалу

Твоё карфагенское величество,
Зачем разрушал города ты, зачем Рим завоевать хотел?
Остатки теперь твоего войска разбрелись:
Кто оказался рабом, кто варваром, но в землях иных.
Что доказать ты хотел?
Власти какой захотел ты?
Но знай, Ганнибал, через тебя, побежденного, Рим узнал
Все великие свои победы!
29 марта 2022 г.


Рецензии