***

Я -твой , я убитый возлюбленный враг...
Я -тот , кто был сброшен к отребью в овраг...
Я -тот в чьих глазах неблестящих роса,
Я -тот кто ушел навсегда в небеса...
Ты - пулей изранив, смеялся в лицо,
Ты - пальцы срезая, отымешь кольцо,
Ты - мой незалежный, любимый мной враг,
Отправишь меня, чуть живого в овраг...
Я струпья свои, раскидав по кустам,
Молитвой и верой, святым праотцам,
Отрину последний мой праведный дух...
Окликну тебя, мой непознанный друг,
Тебя призову, мой непризнанный враг,
И молча ,с ножом , ты в мой ступишь овраг...
Настанет и минет голгофа страстей...
Я болью подернусь под дланью врачей...
Спасибо, мой ,сердцу невидимый , враг
За то что не стал опускаться в овраг...
Молитвой и болью , кляня и любя,
Я Жизнь и Тебя призываю скорбя...
А рядом - покой и сияющий свет,
И те, кого рядом давно уже нет...
Мой милый, любимый, неведомый враг,
Не делай мученьем цветущий овраг...


Рецензии