Случайностей нет

Если  хочешь  понять,
что  случайностей  нет,
Собери  по  дороге
разбросанный  спет.
И  смотри  на  него,
очень  долго  смотри.
В  нём  впечатался  лик
от  упавшей  зари.

От  той  самой  зари,
что  была  много  лет
В  мире  главной  звездой,
охранявшей  от  бед.
Как  жестока  судьба!
Плачет  белый  «Медведь»
О  душе   той  звезды,
чей закрасили след.

*Спет - цветы печали.

(01.12.20 г.)


Рецензии