Я была твоими очами, твоею речью...

Я была твоими очами, твоею речью,
Я тебе толковала сны, объясняла фильмы,
К самым чистым рекам, морям, что ни есть предтечам
Подводила и – возводила до серафимов.

А теперь – смотри. (У меня же – слеза-чернила.)
Говори, кричи. (Я молчу – времена героев.)
Я тебя пеленала – запеленгует сила,
Что глаза закроет, а может – и вены вскроет.

Ты не можешь помнить: снег, фонари-огарки,
Твой басок в ночи – что сакс на девчачьи хоры…
И смеялась нервно потная санитарка:
Народился один за смену – война не скоро!

По-над снегом, по-над порохом, по-над дымом,
По-над миром, где почти невозможно сбыться –
Колокольным пологом (быть тебе невредимым!)
Расстилаюсь, чтоб летать тебе -  не разбиться.

Но – Отцова длань, но – первична Его десница.
Из коробочки-колыбельки берёт упрямо -
То поштучно, а то повзводно.
И будто снится:
«Я солдат идеальный, я… Ты не бойся, мама».


2.04.2022


Рецензии