А вокруг ажиотаж

Каждый год сверяя время
Мы стремимся дальше жить.
Тянем жизни своё бремя,
Всё желаем охватить.
Есть стремленье мир объехать
Посмотреть на чудеса.
Кто-то хочет просто ехать,
Куда глянули глаза.
Едут люди наслаждаясь
Всей земною красотой.
И увидев изумляясь,
Нам кричат: «А ну постой!»
Кто то глядя уплывает,
В даль морскую, синеву.
И себя там представляет,
На лазурном берегу.

Время мчится незаметно
Снова сверки час настал.
За столом сидишь, приятно,
Ты на годик старше стал.
И в делах, в мирских заботах
Мы не смотрим на года
А они звучат в набатах,
В даль уносятся, куда?
А куда, никто не знает
Просто жизнь их забирает
И взамен нам всё даёт,
Кто что может, то несёт.

Есть багаж у всех с годами
Дел, успехов, за плечами.
Кто мешок с деньгами прёт
Для чего, сам не поймёт?
Кто-то свой багаж стремиться
Своим детям передать
Кто-то просто с ним промчится
Не успев распаковать.

А годочки пролетая,
Серебрятся на висках.
На сердечке отмечая
Боль, рубцы, порою страх.
И десятками слагая
Годы жизни, суеты.
Мы порой не замечая,
Что стоим уж у черты.
У черты к коей стремились
Всю свою земную жизнь.
Страхи мигом накатились,
Кто-то нам кричит вернись.
Мы приходим вновь в сознанье
А вокруг ажиотаж.
На тебе врачей вниманье,
Будет новый репортаж.

2 апреля 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии