Апрельская шутка

Апрель задумал пошутить -
Придумал "первое" апреля.
Пошёл гулять и снег месить,   
Нарочно перепутав время.

Такой шутник - не хватит слов...
Смеётся, отойдя в сторонку.
Снежки кидает  нам в лицо,
А отвернёмся - так в догонку!

Играет с ветром и дождём,
Берёт в озябшие ладони
Холодный свет! Купает в нём
Снежинки! Тучи в стаю гонит.

Сосульки понавесил с крыш,
Как будто мало нам заботы.
И разыгрался, как малыш,
Забыв весенние работы!

Метёт с утра колючий град,
В сугробах утопил дорожки.
Наверно, сам уже не рад
Скребут на сердце злые кошки!

"Апрель, дружок, приди в себя -
Весна ему напоминает -
"Давно ждут солнца и тепла.
Твои друзья! Тебя встречают! "

Апрель задумался слегка -
"Ещё немножко поиграю,
И разольюсь водой когда,
Ручей весёлый засверкает! "

Кораблик белый поплывёт
Под звонкий барабан капели.
И вот тогда весна придёт
С улыбкой ласковой апреля!


Рецензии